Saltear al contenido principal

Ancelotti vuelve a hacer supercampeón al Bayern

El Bayern venció en los penaltis al Borussia Dortmund y conquistó la Supercopa Alemana 2017. Segunda de forma consecutiva desde que Carlo Ancelotti cogió las riendas del club.

Bayern y Dortmund se enfrentaban de tú a tú en el Singal Induna Park en el primer test oficial de la temporada. Y el partido no defraudó. Emoción, pasión, goles y la lotería de los penaltis como el factor que iba a decidir el campeón.

Los locales se adelantaron muy pronto en el marcador con un gol de Pulsic. El mazazo recibido no hundió a los hombres de Ancelotti que dieron un recital en la primera parte. Minutos después empataban el choque por medio de Lewandoski y pudieron sentenciar el partido si no hubiese sido por la gran actuación del meta del Dortmund.

En la segunda mitad, el guion fue idéntico con un Bayern que quería dominar el partido. A pesar de ello, que el Dortmund el que se volvía a adelantar con un tanto de Aubameyang. Sin embargo, Ancelotti ha impregnado aún más el carácter ganador a un equipo que no se rindió en ningún momento. De este modo, Kimmich hacía el 2-2 que llevó el partido a los penaltis.

Desde los 11 metros el Bayern fue mejor, al igual que durante todo el partido. Un inspirado Ulreich detuvo dos penaltis y brindó la Supercopa Alemana a su equipo. Un trofeo que agranda aún más la leyenda de Carlo Ancelotti en los banquillos. El italiano ya suma 20 títulos en su palmarés, una Bundesliga y dos Supercopas desde que llegó al Bayern. Y no solo eso, Ancelotti se ha convertido en el primer técnico no alemán que gana dos veces este trofeo de forma consecutiva.