Saltear al contenido principal

El Bayern de Ancelotti despide 2016 goleando al Leizpig y líder indiscutible

El Bayern dio un golpe de autoridad en el momento preciso. Qué mejor que aprovechar la visita del Leizpig, el equipo revelación de la Bundesliga, para demostrar quién es el líder y quién el máximo aspirante a ganar el campeonato. El equipo de Ancelotti no abrió puerta alguna a las dudas y sentenció al Leizpig con autoridad y por la vía rápida. En un ejercicio de solidez y contundencia el Thiago Alcántara y Xabi Alonso encarrilaron el partido a los 25 minutos con dos goles que dejaron grogui a un Leizpig que para colmo vio cómo se quedaba con 10 jugadores por expulsión de Forsberg a la media hora.

Antes de que el encuentro llegara al descanso, Robert Lewandowski hizo el 3-0 desde el punto de penalti. Un gol que dejó todo visto para sentencia por más que por delante restaran aún 45 minutos. Ancelotti no podía ocultar la satisfacción por el buen rendimiento de sus jugadores: «Estoy orgulloso de ellos. Han tenido un rendimiento muy bueno y han hecho un gran partido». El técnico italiano tiene claro cuál fue la clave de todo:»Hemos empezado a ganar el partido desde el primer minuto gracias a la alta intensidad con la que hemos jugado». El Bayern, en definitiva, llega al parón invernal en la mejor condición y bien posicionado para afrontar con garantías el desenlace de la temporada.