Saltear al contenido principal

El Bayern gana al Friburgo en la prolongación y se afianzan en el liderato

Cuatro semanas después el Bayern regresó a la competición oficial tal y como lo había hecho para despedir el año: ganado. Esta vez con más dificultades de las previstas ya que el Friburgo se adelantó a los cuatro minutos de juego y el cuadro muniqués no anotó los tres puntos en su casillero hasta que Lewandowski -que ya había marcado el empate- alargó su figura y en una maniobra magistral dentro del área y rodeado de cuatro jugadores mandó el 1-2 definitivo a la red. Era el minuto 91 y todos respiraron aliviados.

El triunfo, el sexto consecutivo en la Bundelisga y el séptimo si sumamos a estos la victoria ante el Atlético en Champions, permite al Bayern comandar la clasificación liguera con autoridad. Ancelotti se mostró satisfecho por ello y quitó importancia al hecho de que dependieran del talento de Lewandowski cuando el partido ya estaba en el tiempo extra: «Me ha gustado la voluntad y el carácter del equipo hoy. Por eso hemos ganado finalmente el partido».