Saltear al contenido principal

El Nápoles se exhibe con una contundente goleada a la AS Roma

El equipo de Ancelotti luce músculo goleador en el Olímpico (1-4) con la eliminatoria ante el Arsenal en el horizonte.

La segunda plaza del Calcio tiene dueño y este domingo volvió a quedar demostrado en el Olímpico de Roma. El Nápoles de Ancelotti no dio concesiones a la AS Roma de Ranieri y cerró su jornada con una severa goleada (1-4) y otros tres puntos que si bien no les da ya opciones al título -están a 15 puntos de la Juve- sí son un buen refuerzo de cara a la trascendente eliminatoria ante el Arsenal en Europa League.

Una brillante maniobra de Milik, con control de espuela incluido, bastó para que a los dos minutos el Nápoles ya mandara en el marcador. Un tanto que dejó el partido en manos de los napolitanos y que solo un penalti al filo del descanso pudo devolver la incertidumbre al resultado. Perotti convirtió la pena máxima para calmar los ánimos pero no cerró la herida… La segunda parte no fue más que la confirmación de la gran diferencia actual entre los dos equipos. Los goles de Mertens (55’), Verdi (55’) y Younes (81’) rubricaron un triunfo tan merecido como abultado.

Ancelotti valoró y mucho el triunfo de su equipo: “Estas victorias son muy importantes para llegar en la mejor condición a la eliminatoria ante el Arsenal. Va a ser un enfrentamiento complicado y esto refuerza nuestra confianza en el trabajo que venimos haciendo. Vamos a seguir compitiendo al máximo hasta el final”.