Saltear al contenido principal

El Bayern de Múnich no puede cerrar su gira por EEUU con un triunfo ante el Real Madrid

El Bayern de Múnich cerró este miércoles su gira por Estados Unidos con un partido ante el Real Madrid que decidió Danilo cuando apenas quedaban diez minutos para el final (0-1). El reencuentro de Carlo Ancelotti con el que fuera su equipo dejó un sabor agridulce al técnico que vio una espléndida primera parte de su equipo pero terminó echando en falta algo más de tino a la hora de concretar las ocasiones que tuvo para tumbar al Madrid. La derrota, sin embargo, no fue más que una anécdota en una pretemporada donde el técnico italiano sigue inculcando su estilo a sus nuevos jugadores y trabajando en una buena preparación física pensando en la próxima temporada.

El partido, cualquier caso, bien pudo haber sido otro de haber entrado un gran lanzamiento de Alaba en la primera parte que repelió el poste derecho de la portería de Casilla o de no haber rozado con los dedos el meta blanco un tremendo latigazo de Thiago desde la frontal cuando ya prácticamente cantaba gol. El Bayern de los primeros 45 minutos dibujó muchas de las cosas que pretende Ancelotti: posesión, presión y juego rápido y vertical en los últimos metros. Una lectura muy positiva, sin duda.

El segundo tiempo el ritmo decayó y el Real Madrid se sintió más cómodo y terminó encontrando el camino del gol en un zapatazo de Danilo en una jugada individual. Ancelotti, pese a todo saca una lectura positiva del encuentro: “Pienso que ha sido un buen partido para nosotros, hubo muchos aspectos positivos. Me quedo con eso”. El preparador del Bayern, además, mandó un mensaje de confianza: “Creo mucho en mis jugadores y sé que haremos una temporada fantástica”.