Saltear al contenido principal

El Bayern vence al PSV y ya está clasificado para octavos

El Bayern de Múnich se ha impuesto al PSV (1-2) en su visita al Phillips Stadion de Eindhoven. Un victoria de vital importancia que ha supuesto la clasificación matemática de los alemanes para los octavos de final de la Champions League.

El PSV se adelantó con un tanto en fuera de juego de Arias a los 15 minutos. Sin embargo, los hombres de Carlo no le perdieron la cara al partido. Y por medio de una circulación rápida de balón fueron en busca de la victoria. Las ocasiones fueron llegando con el paso de los minutos y el empate no tardó en llegar. Lewandoski marcaba de penalti antes del descanso, y tras la reanudación, de nuevo el polaco ponía por delante al Bayern. Un marcador que no varió hasta el pitido final a pesar de las claras ocasiones de los visitantes (incluido un tiro al larguero de Lewandoski).

Nunca rendirse

El equipo entrenado por Ancelotti no bajó los brazos cuando encajó el primer gol y según Carlo, esa actitud ha sido clave para conseguir la victoria. ”El principio del partido fue difícil, pero poco a poco nos metimos de nuevo en el choque y ganamos merecidamente. Fue importante para nosotros no perder la confianza.”, reconoció el italiano.

El PSV fue un equipo muy compacto y que apenas dejó espacios en el centro del campo. Por ese motivo, Ancelotti decidió variar el esquema ofensivo del Bayern: “Traté de cambiar el sistema para jugar con dos extremos y generar espacios en ataque. Lo hicimos y Lewandoski marcó”.

Con este triunfo, el Bayern de Carlo ya está clasificado para la próxima ronda de la Champions League y se jugará el liderato de grupo con el Atlético de Madrid en las dos jornadas que restan de la fase de grupos.