skip to Main Content

Vittoria di carattere del Napoli contro la Spal

Con ben 21 centri, la squadra di Ancelotti si conferma la più prolifica nell’ultimo quarto d’ora di gioco.

Carlo Ancelotti ha sempre avuto ben chiaro che uno dei segni distintivi del suo Napoli dovesse essere il carattere competitivo, e contro la Spal i suoi uomini hanno confermato una volta in più di aver raggiunto quest’obiettivo. Pur essendo stato già assegnato il titolo di campione d’Italia, ed essendo matematicamente secondo, infatti, il Napoli continua ad affrontare ciascun incontro come se ci fosse ancora qualcosa in palio. La riprova è lo zelo con cui i suoi giocatori hanno cercato la vittoria quando tutto ormai sembrava presagire un pareggio.

Il fantastico goal di Allan al 49° minuto ha messo le ali ai partenopei per dominare un incontro in cui, tuttavia, la Spal era riuscita ad agguantare il pari nei minuti finali. Un pareggio, ad ogni modo, sfatato dalla gran voglia dei partenopei di aggiudicarsi i 3 punti, arrivati con il definitivo 1-2 messo a segno da Mario Rui. Questo gran carattere del Napoli è ulteriormente confermato dal fatto di essere la squadra che ha segnato più goal (ben 21) negli ultimi 15 minuti di partita.