Saltear al contenido principal

Póker de goles del Napolés al Udinese

El equipo de Ancelotti vence (4-2) en un encuentro marcado por el susto de Ospina, que tuvo que ser trasladado al hospital

El Napolés logró un contundente triunfo ante el Udinese que permite al equipo de Carlo Ancelotti encarar el parón de selecciones con la tranquilidad del deber cumplido y listo para recuperar jugadores en un tramo tan decisivo de la temporada. La tarde, sin embargo, comenzó alterada en San Paolo cuando Pusseto (Udinese) propinó un rodillazo involuntaria al guardameta napolitano Ospina. Un duro golpe que terminó al filo del descanso con el colombiano evacuado al hospital tras desplomarse. Por suerte, se desactivaron las alarmas cuando tras el partido Ancelotti informaba sobre su jugador: “Estamos tranquilos, no parece que sea grave. El TAC ha confirmado que no sufre daños”. Tranquilizaras palabras.

El tempranero percance de Ospina abrió paso a dos goles del Napolés que llevaron la firma de Younes y Callejón. Una ventaja que, contra lo previsto, neutralizó el Udinese son sendos tantos de Lasagna y Fofana. El descanso dejó el empate en el marcador y el susto en el cuerpo con la evacuación de Ospina. A regreso del vestuario y ya con el portero en buenas manos, el Napolés metió la directa y abrió paso a la goleada con los Milik y Mertens como protagonistas. De ellos fueron los goles y del Napolés un resultado que les deja tres puntos más cerca de la Juve y que mantiene a raya a Inter y AC Millan. Con todo en orden, Ancelotti pasó tranquilo por sala de prensa para analizar el encuentro: “Hemos conseguido un buen resultado en un partido complicado. El parón de selecciones nos vendrá bien para recuperar jugadores”, concluyó el técnico italiano.