Saltear al contenido principal

Ancelotti, a los seguidores del Everton tras ganar 22 años después en Anfield: “Es vuestro momento, disfrutad”

El equipo toffee vence al Liverpool con un solvente 0-2 y continúa su lucha por conquistar una plaza para Europa

Hay partidos especiales y victorias de gran significado. La de esta noche en el derby en Anfield frente al Liverpool es, sin duda, un momento de esos. El Everton, no en vano, no ganaba en casa del eterno rival desde el 27 de septiembre 1999, toda una travesía en el desierto hasta el 0-2 que Richarlison y Sigurson se han encargado de firmar para entrar en la historia. Hoy muchos aficionados del Everton se irán a la cama con una sonrisa y conscientes de haber asistido a uno de los grandes momentos históricos, inolvidables. Ancelotti, uno de los grandes artífices de todo ello, bien lo sabía: “Esta victoria queremos dedicársela a todos los aficionados del Everton. Han sido pacientes pero ahora podemos celebrar juntos este momento tan especial”.

La noche, en cualquier caso, empezó de cara. A los tres minutos James ya había encontrado el camino entre la defensa del Liverpool para servirle un balón en ventaja a Richarlison. El brasileño, siempre afinado, se encargó de hacer buena la asistencia convirtiendo el primer gol. El tanto asentó el planteamiento de contención de Ancelotti y permitió al Everton dominar al Liverpool. No sin sufrimiento, claro. El segundo tiempo, todo hay que decirlo, fue un asedio sobre la portería de Pickford, pero el Everton se mantuvo en pie y a la contra sentenció con un penalti cometido sobre Calvert Lewin cuando este ya encaraba el 0-2. Sin embargo, el encargado de llevar el segundo al marcador fue Sigurson desde el punto de penalti para cerrar una noche que pasará a la historia del club y a un lugar de honor en la carrera de Ancelotti, quien ya ganó al Liverpool en Anfield con el Chelsea y con el Real Madrid.