Saltear al contenido principal

El Everton se impone en la locura y elimina al Tottenham de Mourinho

Un gol de Bernard en el tiempo extra (5-4) le dio el pase a los cuartos de final de la FA Cup al equipo de Ancelotti.

La FA Cup, la competición más antigua del mundo, pasa por ser un torneo vibrante y lleno de sorpresas, donde todo puede pasar y nada es lo que parece. Everton y Tottenham decidieron estar a la altura del prestigio de esta ilustre Copa y regalaron un inolvidable partido en Goodison Park con un marcador para el recuerdo: 5-4. Una maravillosa locura que dejó al equipo toffee clasificado para los cuartos de final.

Abrió el festival Davinson Sánchez cuando el Everton no se había terminado de vestir la camiseta (minuto 3) y durante media hora el Tottenham de Mourinho tuvo contra las cuerdas a los de Ancelotti. Pero con Calvert Lewin sobre el césped nada se puede dar por sentado y a los 36 minutos el joven delantero inglés puso el empate (1-1) y abrió la puerta la remontada a su equipo que se marchó al descanso venciendo 3-1. Un giro de guión que parecía dejar un plácido partido para el segundo acto.

El segundo tiempo, sin embargo, comenzó con una nueva sacudida de los spurs que recortaron distancias a los tres minutos (3-2). El gol de Erik Lamena recató al Tottenham que poco después ponía todo en tablas con el segundo tanto de Davinson (3-3). Casi sin tregua Richarlison deshizo el nudo (4-3) en un soberbio latigazo. No estaba todo dicho porque Keane llegó al rescate para mandar el partido a la prórroga (4-4) cuando todo parecía decidido.

El tiempo extra fue cosa del Everton que terminó por decantar todo a su favor con el 5-4 de Bernard y desatar la locura. Lástica de un Goodison Park vacío. “Ha sido increíble. Estoy muy contento”, confesaba contenido Ancelotti para poner un poco de mesura a una noche que ya está en la historia del Everton y de la FA Cup.